丹青堂

|書道用品・日本画画材・和趣品を専門に販売(通販)|丹青堂


カートの中を見る

お支払方法
カード払・代金引換・銀行振込・郵便振替

メニューを飛ばして本文にジャンプします

1か所につき商品代金10,800円(税込)以上のお買い上げで、送料が無料となります。北海道・沖縄は送料が864円引きとなります。

送料の詳細はこちらから

こんにちは!
丹青堂スタッフがお届けするブログです。
書道・日本画・和趣品に限らず、美術や旅、文化など、和風をテーマに、いろいろ紹介しています

丹青人語
ブログ「丹青人語」

こんな会社です
株式会社 丹青堂
542-0076
大阪府大阪市中央区難波1丁目6-12
 
トップページ»  個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて


丹青堂オンラインショップの個人情報保護方針

丹青堂オンラインショップ(以下、「当社」といいます)では、お客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなど、お取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、この個人情報保護方針にのっとって、個人情報を取り扱います。この個人情報保護方針は、当社が開示していただいた個人情報の取り扱いに関する、お客様と当社とのお約束です。

1. 個人情報の収集・利用目的について

当社は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のために、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用いたします。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電子メールアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用いたします。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、電子メールアドレスなどの連絡先情報を利用いたします。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用いたします。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電子メールアドレスなどの連絡先情報を利用いたします。

なお、当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針にのっとって個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

2. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理いたします。

  1. 個人情報保護法やガイドラインにしたがって必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得いたします。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規約を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようなアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏洩、滅失のないよう厳重に管理いたします。
  4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なページに業界標準の暗号化通信である SSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を使用いたします。
  5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
  6. 個人情報を厳格に管理するため、個人情報保護管理責任者をおきます。また、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新のものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
  7. システムに保存されている個人情報は、必要がない場合以外には業務に使用するパソコンに保存しません。なお、やむをえず保存する場合には暗号化して管理を行い、パソコンに保存する必要がなくなりしだい、速やかに削除いたします。

3. 委託先の監督について

お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

4. 個人情報の開示について

  1. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. お客様から個人情報の開示または修正または削除要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示または修正または削除いたします。
    注:本人確認の方法
    ご本人様であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てにご郵送してください。内容を確認させていただき、ご本人様であることが明確になり次第、開示または修正または削除させていただきます。

5. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、個人情報保護管理責任者までお問い合わせください。

個人情報保護管理責任者:堀 博之(ほり ひろゆき)
E-mail:info@tanseido.jp